見出し画像

【きんぴら】 塩をつかってあっさり味の塩きんぴらをつくってみよう

こんにちは、たべドリ専属トレーナーのちなつです!

今回のお題はきんぴらです。きんぴらはしょうゆとみりんで味付けした甘辛い味が定番ですが、あっさりとした塩味に仕上げることもできます。今回は塩きんぴらにチャレンジしてみましょう!

🎯 対象

  • きんぴらの味つけバリエを増やしたい!

  • 塩味などあっさりした味がすき!

🚩 目標

  • 塩を使ったあっさり味のきんぴらを覚える!

  • 具材を食感よく炒める!

👨‍🍳 きんぴらってどんなたべかた?

細く切った食材を、醤油やみりんなどで甘辛く炒めます。唐辛子を加えてピリッとさせたり、ごまやしょうがで風味をつけたり、いろんなアレンジがたのしめるたべかたです。

🎰 塩きんぴらの型

型を意識して、繰り返しチャレンジしてみよう!

この続きをみるには

この続き: 1,180文字 / 画像8枚