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【中華煮】 水溶き片栗粉を使ってとろみのある中華煮をつくってみよう

こんにちは、たべドリ専属トレーナーのちなつです!

今回のお題は中華煮です。鶏がらスープの素をベースにしたあっさりとした中華煮も、片栗粉でとろみをつけることで寒い日にピッタリの熱々が美味しいいつもと違う中華煮に変身します!今回はとろみをつけた中華煮にチャレンジしてみましょう〜。

🎯 対象

  • 中華風の煮物がワンパターンになりがち

  • 片栗粉でとろみをつけたことがない!

🚩 目標

  • 片栗粉をつかったとろみのつけ方を覚える!

  • 野菜を好みの食感に仕上げる!

👨‍🍳 中華煮ってどんなたべかた?

鶏がらスープの素をベースにした、中華風の煮汁で具材を煮るたべかたです。とろみをつけてあんかけ風にしたり、ピリ辛風味でマーボー豆腐のように仕上げたり、いろいろなアレンジが楽しめるたべかたです。

🎰 中華煮の型

型を意識して、繰り返しチャレンジしてみよう!

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