
【みそ炒め】 しょうがやにんにくをプラスして香ばしいみそ炒めをつくってみよう
こんにちは、たべドリ専属トレーナーのちなつです!
今回のお題はみそ炒めです。今回は、しょうがやにんにくをプラスした香ばしいみそ炒めにチャレンジしてみましょう!
🎯 対象
みそ炒めの味つけバリエを増やしたい!
しょうがやにんにくの風味が好き!
🚩 目標
刻んだしょうがやにんにくで風味をアップさせる方法を覚える!
しっかり風味を効かせた香ばしいみそ炒めを成功させる!
👨🍳 みそ炒めってどんなたべかた?
肉や野菜を炒めて、みそを使ったタレで味つけするたべかたです。塩やしょうゆと違い、みそは粘度があるので、酒やみりんなどの水分のある調味料と合わせてタレをつくって炒め合わせるのがポイント!
🎰 みそ炒めの型

この続きをみるには
この続き:
1,417文字
/
画像9枚
ご購読いただくと、過去に公開された記事を含むマガジン内のすべての記事を閲覧できます。