見出し画像

【スープ】 鶏がらスープの素をつかって中華風スープをつくってみよう

こんにちは、たべドリ専属トレーナーのちなつです!

今回のお題はスープです。汁物のレパートリーとしてお味噌汁、洋風スープ、中華風スープは簡単なものだけでも覚えておきたいですよね!今回は市販の鶏がらスープの素を使った簡単な中華風スープを紹介します。

🎯 対象

  • 中華風スープは、お湯を注ぐだけの即席スープを買っている

  • 中華風スープを一度もつくったことがない

🚩 目標

  • 市販の鶏がらスープの素の使い方を覚える!

  • はじめての中華風スープを成功させる!

👨‍🍳 中華風スープってどんなたべかた?

中華風スープは、鶏肉やがらなどをじっくり煮出してとった出汁をベースにした中華風の汁物のこと。市販の鶏がらスープの素を使えば、好きな食材を煮るだけでつくれる便利で簡単なたべかたです。

🎰 中華風スープの型

型を意識して、繰り返しチャレンジしてみよう!

この続きをみるには

この続き: 1,675文字 / 画像10枚