
【ケチャップ炒め】 ソースをプラスしてナポリタン風のケチャップ炒めをつくってみよう
こんにちは、たべドリ専属トレーナーのちなつです!
今回のお題はケチャップ炒めです。今回のポイントはケチャップにソースをプラスして、コクを出すこと!たったそれだけで、昔懐かしのナポリタン風の味に仕上がりますよ〜。というわけで、今回はソースを使ったナポリタン風のケチャップ炒めにチャレンジしてみましょう〜!
🎯 対象
ナポリタンの味が想像できない
普段ケチャップだけで味つけしている
🚩 目標
ケチャップ炒めにソースをプラスしてコクを出す!
ナポリタン風のケチャップ炒めを成功させる!
👨🍳 ケチャップ炒めってどんなたべかた?
味付けの調味料として、ケチャップを使って具材を炒めるたべかたです。市販のケチャップは、トマトをベースにお酢や塩で味が調整されているため使いやすく、どんな具材とも相性がいい万能調味料!そんなケチャップを使ったナポリタンやチキンライスも広義のケチャップ炒めと言えます。味のアレンジの幅も広く、マンネリ回避に覚えておきたいたべかたのひとつです。
🎰 ケチャップ炒めの型

この続きをみるには
この続き:
995文字
/
画像6枚
ご購読いただくと、過去に公開された記事を含むマガジン内のすべての記事を閲覧できます。