見出し画像

【洋風煮もの】 バターをつかってコクのある洋風煮ものをつくってみよう

こんにちは、たべドリ専属トレーナーのちなつです!

今回のお題は洋風煮ものです。今回のポイントはコンソメベースの煮汁にバターをプラスしてコクを出すこと!コンソメ味にバターが加わって風味も良くなり満足感がアップします。というわけで、今回はバターをプラスしたコクのある洋風煮ものにチャレンジしてみましょう〜!

🎯 対象

  • 煮物と言ったら和風の煮物のイメージしかない

  • コンソメだけのシンプルな味付けしかしたことがない

🚩 目標

  • 洋風煮ものにバターをプラスしてコクを出す!

  • バターの風味とコクを知る

👨‍🍳 洋風煮ものってどんなたべかた?

コンソメをベースにした煮汁で具材を煮るたべかたです。トマト缶を使ってトマト風にしたり、牛乳を使ってクリーム風にしたり、いろんなアレンジが楽しめます。和風の煮物は渋すぎて…という人には、パンやパスタにも合う洋風煮物がおすすめですよ!

🎰 洋風煮ものの型

型を意識して、繰り返しチャレンジしてみよう!

この続きをみるには

この続き: 1,303文字 / 画像9枚
この記事が含まれているマガジンを購読する
ご購読いただくと、過去に公開された記事を含むマガジン内のすべての記事を閲覧できます。

たべかたドリル

¥500 / 月 初月無料

脱・初心者のための「料理のお題」を毎週出題します。そもそも基礎がない、レシピ通りならつくれるけど応用ができないという人におすすめのトレーニ…

購入済みの方はログイン