見出し画像

【洋風煮もの】 バターをつかってコクのある洋風煮ものをつくってみよう

こんにちは、たべドリ専属トレーナーのちなつです!

今回のお題は洋風煮ものです。今回のポイントはコンソメベースの煮汁にバターをプラスしてコクを出すこと!コンソメ味にバターが加わって風味も良くなり満足感がアップします。というわけで、今回はバターをプラスしたコクのある洋風煮ものにチャレンジしてみましょう〜!

🎯 対象

  • 煮物と言ったら和風の煮物のイメージしかない

  • コンソメだけのシンプルな味付けしかしたことがない

🚩 目標

  • 洋風煮ものにバターをプラスしてコクを出す!

  • バターの風味とコクを知る

👨‍🍳 洋風煮ものってどんなたべかた?

コンソメをベースにした煮汁で具材を煮るたべかたです。トマト缶を使ってトマト風にしたり、牛乳を使ってクリーム風にしたり、いろんなアレンジが楽しめます。和風の煮物は渋すぎて…という人には、パンやパスタにも合う洋風煮物がおすすめですよ!

🎰 洋風煮ものの型

型を意識して、繰り返しチャレンジしてみよう!

この続きをみるには

この続き: 1,303文字 / 画像9枚