見出し画像

【ソテー】 しょうゆをつかって和風ソテーをつくってみよう

こんにちは、たべドリ専属トレーナーのちなつです!

今回のお題はソテーです。お肉は塩・こしょうだけでも肉の旨味が引き立って美味しいですが、しょうゆで香ばしく仕上げるのも、ごはんが進む味になっておすすめです。好きなお肉をつかって和風ソテーにチャレンジしてみましょう!

🎯 対象

  • 塩・こしょうのソテーしかつくったことがない!

  • しょうゆの香ばしい味が好き!

🚩 目標

  • 肉がかたくならない焼き方を覚える!

  • しょうゆをつかって和風味に仕上げられるようになる!

👨‍🍳 ソテーってどんなたべかた?

フライパンに少量の油をひいて、肉や魚を焼く食べ方です。ほうれん草のバターソテーとか、野菜を炒めるように焼くこともあります。粉をまぶしたりバターを使ったりするムニエルと比べて、ソテーはよりシンプルなたべかたと言えます。

🎰 和風ソテーの型

型を意識して、繰り返しチャレンジしてみよう!

この続きをみるには

この続き: 1,278文字 / 画像8枚